Der Winter ist für mich wie gemacht für eine leckere Orangenmarmelade. Denn gerade jetzt in dieser Saison gibt es eine große Auswahl dieser Früchte. Und das Rezept ist wirklich super-einfach. Lediglich die weiße Haut so richtig gut zu entfernen, nimmt ein ganz wenig Zeit. Aber es lohnt sich. Und diese Marmelade ist perfekt für all diejenigen, die überhaupt keine bittere Orangenmarmelade mögen.

1 kg Bio-Orangen I 150 ml frisch gepresster Orangensaft I Zesten von einer Orange I 1 kl. Stück (gerieben) Ingwer (etwa Größe Haselnuss) I 1 EL Zucker I 500 g Gelierzucker Bio 2:1

Orangen waschen. Von 1 Orange Zesten reißen. Ingwer schälen. Die Orangen schälen und nach Möglichkeit die weiße Haut entfernen. Das Orangenfleisch in Würfel schneiden. Sollte insgesamt 1 kg Fruchtfleisch ergeben.

Die Orangenwürfel zusammen mit dem Orangensaft in einen großen Topf geben und mit dem 1 EL Zucker mischen. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen und anschließend grob pürieren.

Danach Gelierzucker dazugeben als auch die Zesten und den geriebenen Ingwer zufügen. Dann ca. 4 Minuten (oder nach Belieben) kochen lassen. Je länger desto fester wird die Marmelade. Heiß in die  vorbereiteten Gläser füllen.

Wer keinen Ingwer mag, der lässt ihn einfach weg! Schmeckt auch ohne ganz prima.