Zum Ende der Spargelsaison habe ich von Sunna @the.lippisch.stew die Rezeptidee „Grüner Spargel mit Erdbeer-Balsamico“ ausprobiert und ich kann nur sagen: unbedingt ausprobieren.

Wenn Sunna kocht, dann sind ihre Rezepte ein geschmackvolles Kaleidoskop aus Kreativität, Gefälligkeit, Leichtigkeit, Experimentierfreudigkeit und – das ist das, was mir am meisten dabei gefällt, vollgepackt mit Enthusiasmus und Lebensfreude. Man spürt, dass Sunna ihre Lebensmitte gefunden hat und daher sind nicht nur ihre Rezeptideen ein Genuss, sondern auch ihre tollen Beiträge und Stories auf Instagram. Für alle, die in der Küche ein gutes Gefühl und Spaß haben möchten: schaut mal bei Sunna vorbei. Große Herzensempfehlung.

Zutaten (2 – 4 Personen, hängt davon ab ob als Hauptspeise oder als kleine Vorspeise)

1 Bund grüner Spargel I 200 g Feta I 3 EL griechischer Joghurt I 1 -2 EL Puderzucker I 1 Bund Basilikum I 500 g Erdbeeren I 3EL Balsamicoessig I 2 EL Akazienhonig I Fleur de Sel I 1 TL Zitronenabrieb I frisch gemahlener schwarzer Pfeffer I Prise Zucker

 

Zunächst die Erdbeeren putzen, zerteilen und mit Balsamicoessig, flüssigem Honig und etwas Pfeffer vermengen. Bei 180 Grad Umluft für eine knappe ½ Stunde in den Backofen. Danach pürieren.

In der Zwischenzeit den Feta mit Basilikum (ein paar Blätter zurückbehalten) und Joghurt zu einer Creme mixen. Unbedingt auch die schmackhaften Stiele verwenden. Puderzucker nach Geschmack dazugeben.

Den Spargel putzen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und bei recht hoher Hitze für 4 -10 Minuten braten (4 = sehr knackig / 10 = weicher). Dabei eine Prise Zucker, Zitronenabrieb dazu geben und dann mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer würzen.

Auf den jeweiligen Teller zunächst die Feta-Basilikum-Creme geben, darauf die Spargelstücke und danach die Balsamico-Erdbeeren. Zum Schluss, wer mag, ein paar Blätter Basilikum zur Deko.